Ingredientes
Alitas de pollo
Consome de pollo
pimienta molida
Sal
Ketchup
Azúcar blanca
Azúcar morena
Chile
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Agua
Vinagre blanco
Salsa soya
Preparación
Agregamos a las alitas bien lavadas, pimienta, sal y consome de pollo a gusto, lo mezclamos con la mano y lo fritamos en un sarten con una taza de aceite caliente hasta que estén
doraditas.
En un recipiente que pueda ir al fuego colocamos un chile picado pero bien picadito, con una taza de ketchup, 2 cucharadas y media de azúcar blanca y de igual forma de azúcar morena, agregamos media cucharadita de ajo y cebolla en polvo, una cucharadita de pimienta molida, los líquidos como ser media taza de vinagre blanco y una taza de agua con una cucharadita y media de salsa soya, lo removemos bien a fuego medio hasta que empiece a hervir aproximadamente en media hora hasta que espese tantito y listo. Lo echamos encima de las alitas fritas. Sírvase.
Nota.-
La verdad es una delicia pero también pesadito para el hígado por los condimentos, así que no exageren, pueden hacerlo sin el chile si les parece picante, también puede acompañarlo con verduras para aligerar el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario