martes, 13 de agosto de 2013

Receta queso fresco casero

Ingredientes
Leche
Cuajo
Sal
Termómetro

Preparación

Hacer cocer 3 litros de leche de cabra (sino tienen de vaca) a 70 grados centigrados por 30 minutos, dejar enfriar hasta que este a una temperatura de 40 grados centigrados. Agregamos gotas del cuajo y removemos (si es en tableta colocamos media tableta por litro) hasta que se mezcle bien. Dejamos reposar por 30 minutos.

En una tela porosa agrega la leche cuajada, una las puntas y aprieta un poco para que se cole el agua, hasta que escurra bien, deja escurrir con un balde abajo por 3 horas. Vaciar en un molde de tu preferencia previamente agrégale sal a gusto, esto le otorgara más tiempo de conservación.

Nota.-

La temperatura es muy importante y el cuajo depende de donde lo compres, así que te expliquen la cantidad requerida por litro de leche, para que nada te falle, ya que el cuajo como lo dije varia demasiado. Si no le agregas sal lo puedes consumir con miel de caña (cuajada).

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