martes, 4 de junio de 2013

Receta de budín casero

Ingredientes

Leche
Maizena o fécula de maíz
Azúcar
Canela si es necesario leer la nota



Preparación

Vaciar la leche en un recipiente (olla, cacerola) de acuerdo al numero de personas, para medio litro de leche agregar 2 a 3 cucharas de maizena, mezclar hasta disolver la maizena, luego llevar al fuego, remover porque sino se pega hasta que empieza a hervir o ebullicionar, agregar azúcar a gusto, mientras hierve, remover un poco, terminara con una consistencia medio espesa no tan espesa, dejar enfriar y servir.

Nota.-

Excelente receta para aumentar calorías, para aumentar de peso, para detener las diarreas especialmente en los niños ya que por el azúcar comen, no hacerlo muy dulce si es este caso y pueden agregar canela juntamente con el agua y la maizena, mismo procedimiento. Si persiste la diarrea se torna mal oliente dos cosas: es una infección o comieron demasiado días anteriores por eso el cuerpo trata de desintoxicarse eliminando el exceso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario