miércoles, 19 de junio de 2013

Receta de feijoada o frijolada o poroteada

Ingredientes


Poroto negro
Cebolla
Ajo
Chorizo, mejor si es parrillero
Sal
Aceite
Agua
Olla de presión, maravilloso si tienen, sino no importa


Preparación

En la noche anterior hacer remojar el poroto negro.
Al día siguiente colocar en la olla de presión agua hasta la mitad y agregar el poroto, cerrar y dejar por 30 a 45 minutos, si no tienen dejar cocer el poroto por 2 horas en una olla común o hasta ver que este se deshaga un poco.
En un sarten freír la cebolla en cuadraditos junto con dos dientes de ajo, previo pelar el ajo y aplastar y recién colocar, agregar el chorizo cortado en rodajas, freír con dos cucharas de aceite.

El poroto después de estar en la olla de presión tiene que
seguir cociendo, ahí tienen que agregar la cebolla, ajo y chorizo frito.
Para que espese la preparación, agarrar en un plato un cucharon de fréjol o poroto y aplastar con un tenedor, y volver agregar a la olla, remover y colocar sal a gusto. Sírvase.

Nota.-

No aconsejo comer de noche, ya que es muy pesado, mejor de almuerzo y no exagerar, alta fuente de proteína. Recomiendo el consumo de fréjol ya que te deja la piel suave, tersa y brillante, al igual que el tomate.
Se puede comer con arroa graneado, papa frita, plátano, o farofa (yuca seca y molida).


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