Ingredientes
Arroz
Aceite
Tomate
Zanahoria
Cebolla
Arveja
Charque (carne de llama seca, aplastada y en forma de hilos)
Huevo
Plátano de freír
Preparación
Colocar una olla con agua (2 taza para cada taza de arroz), en un sarten tostar el arroz con una cuchara de aceite hasta que se vuelva blanco y ya no este transparente, agregar a la olla de agua hirviendo y agregar la zanahoria, cebolla, tomate y arveja cortadas en cuadraditos pequeños, remover el arroz y dejar a fuego lento, más o menos por media hora.
Colocar el charque en un sarten hondo con bastante aceite y fritar, dejar escurrir en un plato con una servilleta de papel. Agregar a la olla de arroz.
Freír los huevos y los plátanos en forma larga.
En un plato servir el arroz previamente removido para que todo se mezcle bien, encima colocar un huevo y dos plátanos fritos a los costados. Sírvase.
Nota.-
El arroz a la valenciana no incluye charque, ni huevo, ni plátano, es muy rico este plato. Si gusta puede colocar al arroz hirviendo ají amarillo para que tome color. Plato riquísimo rico en carbohidratos y proteína, el charque es mejor si es de llama. Sino lo tiene pueden remplazar con pollo.
Cantidades porfavor
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