miércoles, 5 de junio de 2013

Receta de panqueques

Ingredientes

Harina
Royal (levadura)
Azúcar
Huevo
Esencia de vainilla (liquida)
Leche o agua
Aceite



Preparación

En un recipiente mezclar la harina media taza (2 a 3 personas), una cucharilla de levadura en polvo, el azúcar una o dos cucharadas, agregar la leche media a una taza, lo necesario, agregue el huevo crudo y una cucharilla de vainilla.Mezcle todo a una consistencia liquida espesa.
en un sarten si es de teflon mejor sino agregue una o dos gotas de aceite a la cacerola caliente a fuego mínimo, eche al medio una cantidad de la mezcla y esparza moviendo el sarten, no importa la forma que tome, generalmente es redondo, si tienes creatividad puedes hacer figuras, dejar que seque la parte de arriba y de la vuelta, el color es amarillo café, de los dos lados, sáquelo y repita hasta acabar la mezcla.
Sirva con mantequilla ese momento para que escurra fácil, puede comer con mermelada, miel de caña, etc; de acuerdo al gusto.

Nota.-

Aumenta calorías, bueno para el desayuno o merienda, quita el hambre con dos o tres, reemplaza al pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario