Ingredientes
Pollo
Agua
Arveja
Haba
Papa
Zanahoria
Cebolla
Cebolla verde
Sal
Preparación
En una olla un poco grande agregar agua hasta la mitad, luego agregar el pollo despresado y desgrasado con sal a gusto, hacer hervir y agregar una zanahoria pelada, una cebolla grande y dejar cocer.
En otra olla más pequeña agregar en agua arveja, haba peladas y cebolla verde cortada en forma de hilos largos y poco gruesos y dejar cocer, agregar sal a gusto.
La papa pelada dejar hervir y cocer en otra olla, comprobando si coció metiendo un cuchillo que se deslizara fácil, agregar sal a gusto al agua como en las demás ollas.
Luego servir en un plato una o dos papas al centro, echar el caldo y una presa de pollo, al final en cima de todo colocar la cebolla verde, haba y arveja. Sírvase.
Nota.-
La chanka de pollo es buenísima cuando hace frío, es muy ligera, sirve cuando estamos mal del estomago o resfriados, calma el alma y transmite cierto tipo de cariño. Se puede agregar macarrón si no se sirve el caldo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario