lunes, 8 de julio de 2013

Receta de mousse de chocolate

Ingredientes

Crema de leche
Chocolate semiamargo en barra
Licor de chocolate (opcional)
Azúcar impalpable
Cacao en polvo

Preparación

Hacer hervir mitad de la crema de leche en una olla, mientras cortar el chocolate en trozos pequeños (dejar el chocolate a temperatura ambiente en un lugar tibio o caliente de casa para que sea fácil cortarlo) y añadir a la crema de leche hasta que se derrita y se mezcle bien. Apagar.
Batir la crema de leche restante a punto nieve y agregar azúcar impalpable a gusto con dos cucharas de cacao, batir hasta que se mezcle bien y agregar poco a poco con movimientos envolventes la crema de leche batida, suave la mezcla para que no se baje mucho, si gusta para darle intensidad al postre pueden agregar una o dos cucharas de licor de chocolate, repartir en posillos y dejar enfriar. Sírvase.

Nota.-

El chocolate es afrodisíaco, antioxidante previene el envejecimiento prematuro, nos aporta alegría porque libera endorfinas, les encanta a los niños, es bueno tomar una pequeña porción diario. Pero ojo pequeña.

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