lunes, 29 de julio de 2013

Receta de pastel de tiramisu

Ingredientes

Queso crema (mascapoungecheese opcional)
Café instantáneo
Esencia de vainilla
Cacao amargo
Azúcar
Galletas de champagne
Crema de leche

Preparación

Colocar en un recipiente dos paquetes de queso crema a temperatura ambiente de 450 gramos, agregamos media taza de azúcar y dos cucharas de esencia de vainilla, batimos de forma manual con el batidor de acero y luego con espátula hasta que todo se forme como una crema.

En otro recipiente alto colocamos medio litro de crema de leche y batimos con la batidora y agregamos una cuchara de azúcar, ojo batir hasta punto nieve, con la confianza que si lo volcamos no se caiga. Agregamos unas tres o cuatro cucharas de la crema de leche al del queso crema y movemos mezclando con la espátula luego agregamos toda la crema de leche realizando movimientos envolventes con delicadeza para que el aire no se salga, del medio afuera dando vuelta el recipiente.

En otro recipiente agregamos una taza y media de agua con tres cucharas de azúcar y tres cucharas de café instantáneo, mezclamos. Colocamos las galletas de champagene una por una remojando solo un poco.

En un recipiente alto de la forma que gusten colocamos galletas sin remojar todo el borde cortando solo una de las puntas para que cuando demos vuelta están sirvan de soporte. agregamos queso crema al medio cubriendo todo el fondo luego una capa de galletas remojadas de champagne cubriendo todo luego otra capa de queso crema y luego cacao amargo espolvoreando por todo encima, colocamos otra capa de galletas remojadas luego el queso crema y el cacao, finalmente las galletas remojadas, lo llevamos al refrigerador por dos horas, lo sacamos y le damos vuelta en una bandeja para servir quedara el queso crema encima podemos volver a espolvorear el cacao amargo y listo. Sírvase.

Nota.-

Si tienen miedo que se desparrame coloquen un lazo a forma de decorar alrededor del pastel o torta.

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