martes, 23 de julio de 2013

Receta secreta crema chantilly

Ingredientes

Leche evaporada
Azúcar
Limón
Hielo
Huevo
Recipiente de vidrio

Preparación

Meter al refrigerador la lata de leche evaporada por lo menos una hora.
Mientras exprimir limones hasta obtener un jugo sin pepas mas o menos cuarto de taza, moler los hielos en un trapo aplastando con una piedra.

En un recipiente alto de VIDRIO vaciar la leche evaporada, empezar a batir con la batidora hasta que espese un poco, luego agregar por lo menos 6 a 8 cubitos de hielo molidos, seguir batiendo por el frío se elevara un poco más luego agregar el jugo de limón, batir y agregar azúcar a gusto.

Para que sea más suave batir una clara de huevo a punto nieve y agregar al chantilly en movimientos envolventes.

Nota.-

Se acompaña con gelatina, postres como ser flan, budín, etc. A los niños les encanta.

5 comentarios:

  1. MUchas gracias por la explicacion :)

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  2. Interesante receta, ideal para lo que estoy buscando, una pregunta el jugo de limón es por el aroma como sustituto de vainilla o tiene un sentido particular? Gracias

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  3. Por que no me sale el chantilly , me sale aguanoso lo hice tres veces y nada,espero me responda gracias

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  4. Prepare la receta tal cual dice, pero nada solo me quedo muy liquido y no levanto. Al final lo use con un sobre de gelatina de frambuesa con una taza de agua para disolver la gelatina y me quedo un postre muy rico

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