Ingredientes
Azúcar
Huevo
Harina
Maizena
Polvo de hornear
Naranja
Sal
Preparación
Batir 500 gramos de mantequilla con 500 gramos de azúcar y agregar una cuchara de ralladura de naranja hasta que la mezcla sea muy cremosa, luego añadir 7 yemas de huevo una por una.
Cernir 700 gramos de harina de trigo, 300 gramos de maizena, 2 cucharillas de polvo de hornear y una pizca de sal para realzar los sabores.
Batir 7 claras de huevo a punto nieve con la batidora.
En la mezcla de mantequilla agregar los ingredientes secos alternando con 2 tazas de jugo de naranja. Mezclar bien y luego echar la mezcla encima de la clara de huevo batida a punto nieve para que sea más esponjosa y no se baje. Mezclar con mucha delicadeza con espátula de madera o goma en movimientos envolventes.
En un molde de cualquier figura esparcir mantequilla mejor si lo hacen con la mano para que ningún lugar quede sin mantequilla, luego echar harina y cubrir todos los lados golpeando de afuera.
Precalentar el horno a 180 grados, cada uno ya conoce su horno, hornear por 45 a 60 minutos, retirar y dejar enfriar, luego desmoldar. Sírvase.
Nota.-
Se sirve de desayuno o postre, se puede colocar el relleno que usted guste, arriba puede colocar mermelada de naranja para decorar. La naranja es rica en vitamina C, buena para el invierno y evitar resfriados.
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