Ingredientes
Lengua de vaca
Agua
Sal
Yerba buena
Zanahoria
Cebolla
Tomate
Ají molido rojo
Aceite
Comino
Orégano
Arveja
Preparación
Coloque agua en una olla de presión, agregue sal una cuchara, una ramita de yerba buena, una zanahoria pelada entera y una cebolla entera sin cascara externa.
Raspe la lengua para eliminar restos indeseables de encima, lavela cuantas veces sea necesario y agregue a la olla de presión, cierre y deje hervir por una hora hasta que se ablande, si no tiene olla de presión, hágala cocer por 3 horas.
En un sarten coloque cuarta taza de aceite, eche cuatro cucharas de ají molido rojo, ya existe preparado en forma liquida y sino agarre el ají muela en batan mezclando con un poco de agua, luego agregue una cucharilla de comino y orégano desmenuzando con la mano (tomamos el orégano, sacamos ramitas y dejamos solo las hojitas secas y frotamos en las manos). Removemos y dejamos cocer.
En una olla colocamos el ají y aumentamos un cucharon del caldo de lengua y removemos hasta que comience a hervir, luego agregamos las lenguas en rodajas largas y delgadas, también colocamos arvejas peladas y dejamos cocer 15 minutos más hasta que la salsa se espese un poco.
Nota.-
Este plato se puede servir con arroz o puti de fideo, también con puti de chuño y papa entera pelada. Encima se coloca cebolla cortada en julianas y tomate también cortado en julianas largas. Plato fuerte, preferible comer de almuerzo y no de noche ya que es muy pesado.
Receta de puti de fideo
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