lunes, 17 de junio de 2013

Receta de chanka de pollo

Ingredientes

Pollo
Agua
Arveja
Haba
Papa
Zanahoria
Cebolla
Cebolla verde
Sal


Preparación

En una olla un poco grande agregar agua hasta la mitad, luego agregar el pollo despresado y desgrasado con sal a gusto, hacer hervir y agregar una zanahoria pelada, una cebolla grande y dejar cocer.
En otra olla más pequeña agregar en agua arveja, haba peladas y cebolla verde cortada en forma de hilos largos y poco gruesos y dejar cocer, agregar sal a gusto.

La papa pelada dejar hervir y cocer en otra olla, comprobando si coció metiendo un cuchillo que se deslizara fácil, agregar sal a gusto al agua como en las demás ollas.

Luego servir en un plato una o dos papas al centro, echar el caldo y una presa de pollo, al final en cima de todo colocar la cebolla verde, haba y arveja. Sírvase.

Nota.-

La chanka de pollo es buenísima cuando hace frío, es muy ligera, sirve cuando estamos mal del estomago o resfriados, calma el alma y transmite cierto tipo de cariño. Se puede agregar macarrón si no se sirve el caldo.







No hay comentarios:

Publicar un comentario