miércoles, 26 de junio de 2013

Receta de relleno de papa de carne

Ingredientes

Papa
Arveja
Tomate
Cebolla
Zanahoria
Carne molida
Ají rojo (molido) sin o con picante
Huevo

Preparación

Pelar las papas y colocar en una olla con agua, hacer hervir con sal una cuchara, meter un cuchillo , si entra fácil , ya está, apagar. Dejar enfriar un poco y aplastar con tenedor, o la mano, hasta formar un puré. Si gustan en la misma olla colocar los huevos con cascara y dejar hervir 15 minutos, sacar, pelar y cortar en rodajas en mitades.

En una olla agregar cebolla, tomate, zanahoria picados en cuadraditos pequeños, fritar con una cuchara de aceite hasta que la cebolla se vuelva transparente, agregar agua una taza y colocar las arvejas peladas, el ají molido y la carne molida, remover hasta que todo se mezcle, se formara una especie de ahogado, dejar cocer la carne y apagar.

Tomar un poco de puré de papas y formar una ollita con las manos, que no sea tan delgadas las paredes, luego agregar el ahogado y un pedazo de huevo, tapar aumentando el puré de papas, formando una tapa, aplastar suave hasta que se una y no se vea el ahogado, sellar bien.
En un recipiente tomar dos huevos y separar clara de huevo y batir hasta que forme una espuma encima, pasar la bola de papa por todos los lados.

En un sarten alto con dos tazas de aceite caliente colocar la bola de papa rellena y fritar dando vueltas con espumadera, hasta que todos los lados se encuentren con el huevo cocido. Escurrir el aceite en papel servilleta en un plato o coladera. Sírvase.

Nota.-

Se puede acompañar con repollo cortado en tiras, tomate en cuadraditos y zanahoria rallada.
Algunos antes de colocar al sarten lo pasan por pan molido y resulta más crujiente.









No hay comentarios:

Publicar un comentario