sábado, 29 de junio de 2013

Receta de trancapecho

Ingredientes

Arroz
Papa
Carne
Huevo
Tomate
Cebolla
Locoto verde
Pan molido
Sal
Aceite
Pan

Preparación

En una olla colocar agua (2 tazas por cada taza de arroz) hacer hervir con una cuchara de sal, mientras tanto colocar en un sarten o perol una cuchara de aceite y tostar el arroz hasta que se vuelva blanco, agregar a la olla de agua hirviendo, dejar hervir por media hora y apagar.

En otra olla colocar agua con papa pelada y hacer hervir, apagar cuando el cuchillo que se meta entre fácil. Sacar y cortar en rodajas y colocar en un sarten con una taza de aceite caliente y fritar. Escurrir en papel en un plato.

Cortar la carne para asado y apanar (Colocar el pan molido abajo con un poco de sal y la carne encima y aplastar con una piedra, primero de un lado y luego del otro, hasta que la carne este cubierta por el pan molido). Luego en el sarten de la papa frita, ir aumentando aceite si hace falta y frita la carne primero de un lado y luego del otro. Mismo procedimiento que la papa, escurrir.

En otro sarten colocar aceite media taza y fritar los huevos.

Cortar la cebolla y el tomate en cuadraditos pequeños y el locoto en rodajas sin la semilla.

Cortar el pan dejando un lado sin cortar para que sostenga todo, colocar primero la carne grande como una boca, luego agregar las papas en rodajas, luego el arroz, encima el huevo y la verdura picada, si gusta coloque el locoto. Sírvase.

Nota.-

Hipercalorico y quita el hambre. Por eso el nombre.

3 comentarios:

  1. en el trancapecho es necesario que baya el arroz

    ResponderEliminar
  2. La verdad, acá en Bolivia lo llaman trancapecho porque si es un bocadon gigante, pero si te gusta sin arroz no hay problema, ya no seria trancapecho, sería un sandwich con papas

    ResponderEliminar
  3. La verdad, acá en Bolivia lo llaman trancapecho porque si es un bocadon gigante, pero si te gusta sin arroz no hay problema, ya no seria trancapecho, sería un sandwich con papas

    ResponderEliminar