jueves, 6 de junio de 2013

Receta de flan casero

Ingredientes



1 litro de leche
1 lata de leche condensada
1 huevo
1 cuchara de esencia de vainilla
Ázucar



Preparación

En una licuadora colocar todos los ingredientes, licuar sino hubiera mezclar en un recipiente hasta que este uniforme. En otro recipiente que pueda ir al fuego coloca azúcar, y prende el fuego a mínimo y deja que está se vuelva de color caramelo no negro, sacalo del fuego y deja que seque.
Vacia la mezcla encima del caramelo.En un recipiente más grande llénalo de agua y pon en este el recipiente de la mezcla con el caramelo (baño maría).  Llévalo al horno pre calentado a 180 o mas si tu horno es suave. Espera que cuaje como la gelatina y mete un cuchillo seco o pajita hasta el fondo para ver si ya está seco. Si no tuviera horno coloca el baño maría a la hornilla y espera que cuaje, ciertamente tardara más tiempo trata de taparlo bien.
Sacalo del reciente cuando este frió sobre un plato o bandeja. De esta manera pon el plato sobre el recipiente y giralo rápido, sentirás que se cae de golpe.


Nota.-

Es un postre fácil, económico y riquísimo para los amantes de la leche como yo. El azúcar no es malo si se consume con moderación, ciertamente si es en exceso por mucho tiempo hace que las células que secretan insulina cambien.





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