martes, 30 de julio de 2013

Receta granola de oro

Ingredientes

Miel
Azúcar
Sal
Aceite vegetal
Esencia de vainilla
Almendras o nuez
Avena instantánea

Preparación

Agregar en un recipiente 6 cucharas de miel con media taza de azúcar y una pizca de sal, también colocar 4 cucharas de aceite vegetal, también una cuchara de esencia de vainilla, mezclar bien todos los ingredientes, si está muy duro colocar al microonadas por un minuto para que se derrita un poco y mezclar mejor. Luego agregar una taza de almendras o nuez picada, 3 tazas de avena y mezclar bien todo.
Preparar una bandeja para el horno con papel aluminio en el fondo y con la mano lo untamos con aceite para que no se pegue (una o dos gotas).

Agregar la mezcla en la bandeja esparcida por todos lados, no amontonado, denle su espacio. Llevar al horno por una hora a temperatura 180 grados o horno medio mucho depende de su horno. En ese tiempo sacar cada 15 minutos para remover para que no se queme hasta que adquiera un color oro.

Ahora ya está la granola, puedes hacer una rica ensalada de fruta con ella.

Nota.-

Es increíble que algunos países la granola sea tan cara o no exista, aquí está la solución, buena como fibra ayuda a regularizar la digestión como todo buen cereal. Pueden combinar con una buena ensalada de frutas (yogurt, frutos rojos y amarillos)

No hay comentarios:

Publicar un comentario