miércoles, 3 de julio de 2013

Receta de torta helada con galletas de agua

Ingredientes


Galletas de agua
Leche evaporada (lata)
Gelatina sabor el que guste (frutilla o cereza)
Azúcar
Limón
Hielo

Preparación

Triturar 10 galletas de agua, casi convertidas en polvo.
Exprimir un limón grande o dos pequeños, sacar las pepas (zumo).
Picar los hielos(tomar un trapo, colocar los hielos y moler con piedra).
Batir la leche evaporada, está debe estar previamente refrigerada, hasta que levante un poco, agregar el zumo de limón, batir y luego agregar el hielo, aumentar al máximo la batidora hasta que espese, punto nieve, agregar azúcar a gusto (cuando se refrigera el azúcar no se siente tan dulce así que aumentar un poco más). Dividir en dos, agregar a uno la gelatina por lo menos tres a cuatro cucharas grandes y batir.
En un recipiente agregar la mitad de las galletas trituradas por todo el fondo, colocar el chantilly sin la gelatina y esparcir por todo lado, agregar la otra mitad de la galleta triturada y finalmente el chantilly que contiene gelatina. Refrigerar toda la noche. Sírvase.

Nota.-

Puede aumentar alguna fruta al jugo, la que guste, se come de postre.


No hay comentarios:

Publicar un comentario